Fortbildungsseminare
Wenn Essen zum Problem wird - Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten, Weingarten, 14.06.2018
Beschreibung
Immer mehr Menschen klagen über Allergien und Unverträglichkeiten. Der Kopf schmerzt, es tränt, juckt, brennt, kribbelt und schwillt an, die Nase läuft, der Bauch rumort und bläht unangenehm. Sind Lebensmittel daran schuld? Wie sind Allergene und unverträgliche Stoffe im Lebensmittel zu erkennen? Bei den Betroffenen ist die Verunsicherung häufig sehr groß, da eine Vielzahl von pauschalen Ernährungsempfehlungen und Diäten kursieren. Eine sichere Diagnose und gute Beratung ist essenziell, um die Lebensqualität trotz des Meidens mancher Lebensmittel zu erhalten. Verschiedene Erkrankungsbilder wie Zöliakie, Milcheiweißallergie, Laktose- und Histaminintoleranz sowie Fruktosemalabsorption werden in diesem sehr praxisnahen Vortrag von Frau Dr. Silke Bauer, ernährungswissenschaftliche Beratung aus Gengenbach vorgestellt.
Referenten
Dr. Silke BauerZielgruppe(n):
Adressen und Anmeldung
Best Western Parkhotel Weingarten, Abt-Hyller-Str. 37-39