Fortbildungsseminare

Wenn Lebensmittel zum Problem werden - Unverträglichkeiten und Allergien, Stuttgart, 27.04.2024

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Beschreibung

Die Zahl der Patient:innen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und allergischen Erkrankungen nimmt immer stärker zu. Es tränt, juckt, brennt, kribbelt, schwillt an, die Nase läuft, der Bauch rumort und bläht und die Kopfschmerzen nehmen zu. Bei den Betroffenen ist die Verunsicherung häufig sehr groß, da eine Vielzahl von pauschalen Ernährungsempfehlungen und Diäten kursieren. Viele wenden sich daher hilfesuchend an die Apotheke. Denn eine gute Beratung ist essenziell, um Lebensqualität trotz des Meidens verschiedener Lebensmittel zu erreichen.
In diesem Seminar erfahren Sie alles Wichtige zu Allergien, Unverträglichkeiten, Kreuzreaktionen, zu den Empfehlungen einer ausgewogenen Lebensmittelauswahl und der Allergenkennzeichnung. Weiterhin werden einige Erkrankungsbilder wie Zöliakie, Milcheiweißallergie, Laktose-, Histaminintoleranz, Fruktosemalabsorption sowie die aktuellen Empfehlungen zur Allergieprävention vorgestellt, um Ihr Beratungswissen abzurunden.

Referenten

Dr. Silke Bauer  (Diplom-Oecotrophologin)

Zielgruppe(n):

Pharmazeutisches Personal

Adressen und Anmeldung

Sa, 27.04.2024, 14:00 ‐ 18:00 Uhr
70191 Stuttgart
Jaz Hotel Stuttgart, Wolframstr. 41

Eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist erforderlich.
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Die Teilnehmergebühr beträgt 70,00 EUR pro Person.