Fortbildungsseminare
Eine intakte Mikrobiota - Ernährungstherapie bei gastrointestinalen Erkrankungen, Radolfzell, 16.10.2021
Beschreibung
Vielen Ihrer Kunden ist sicherlich nicht bewusst, dass der
Gesundheitsschutz im Darm beginnt. Bekannt ist der
Gastrointestinaltrakt insbesondere für seine Verdauungsfunktion.
Doch damit alleine würden wir ihm mit seinen vielseitigen
Funktionen nicht gerecht werden. Er ist mit einer riesigen Anzahl an
Mikroorganismen besiedelt. Die intestinalen Mikroben wirken auf das
darmassoziierte Immunsystem sowie die Verdauung und beeinflussen im
Körper auch viele Stoffwechselprozesse und Gehirnfunktionen. Eine
hohe Diversität ist günstig für eine intakte Mikrobiota
und die Ernährung gilt als einer der größten
Einflussfaktoren.
Frau Dr. Silke Bauer, zeigt Ihnen Möglichkeiten auf, wie Sie Ihre
Kunden bei Fragen zum Mikrobiom und verschiedenen gastrointestinalen
Erkrankungen ernährungstherapeutisch unterstützen können.
Referenten
Dr. Silke BauerZielgruppe(n):
Adressen und Anmeldung
Tagungs- und Kulturzentrum Milchwerk, Werner-Messmer-Str.14
32388