Fortbildungsseminare
VERANSTALTUNG ABGESAGT! Aktuelles zur Ernährung für Schwangere, Stillende und Kinder, Radolfzell, 28.05.2020
Beschreibung
Für die Gesundheit des Kindes gelten die ersten 1000 Tage ab der
Konzeption als ganz besonders wichtiges Zeitfenster. Dazu zählt
ein gesundheitsfördernder Lebensstil, um
Schwangerschaftskomplikationen zu vermeiden und die Gesundheit von Kind
und Mutter zu erhalten. Welche Nährstoffsupplemente werden
für die Schwangerschaft empfohlen und spielt die ausgewählte
Ernährungsform dabei auch eine Rolle? Ist das Kind geboren,
stellen sich weitere Fragen: wie lange sollte ich stillen, welche
Säuglingsnahrung kann alternativ eingesetzt werden, wann ist der
beste Zeitpunkt mit dem Beginn der Beikost? Ein Zeitfenster
berücksichtigt individuelle Unterschiede in der motorischen
Entwicklung und der sensorischen Akzeptanz. Einige Eltern streben
alternative Ernährungsformen an, wie eine vegane Kost oder
„baby-led weaning“. Sind diese uneingeschränkt
empfehlenswert oder abzulehnen?
Frau Dr. oec. troph. Silke Bauer, langjährige Dozentin der LAK
Ba-Wü, zeigt Ihnen während des Vortrages Möglichkeiten
auf, wie Sie Ihre Kunden bei Ernährungsfragen unterstützen
können.
Referenten
Dr. Silke BauerZielgruppe(n):
Adressen und Anmeldung
Tagungs- und Kulturzentrum Milchwerk, Werner-Messmer-Str.14