Seminare 2019

Fortbildungsseminare

Aktuelles zur Ernährung für Schwangere, Stillende und Kinder, Radolfzell, 28.05.2020

Details
 

Beschreibung

Für die Gesundheit des Kindes gelten die ersten 1000 Tage ab der Konzeption als ganz besonders wichtiges Zeitfenster. Dazu zählt ein gesundheitsfördernder Lebensstil, um Schwangerschaftskomplikationen zu vermeiden und die Gesundheit von Kind und Mutter zu erhalten. Welche Nährstoffsupplemente werden für die Schwangerschaft empfohlen und spielt die ausgewählte Ernährungsform dabei auch eine Rolle? Ist das Kind geboren, stellen sich weitere Fragen: wie lange sollte ich stillen, welche Säuglingsnahrung kann alternativ eingesetzt werden, wann ist der beste Zeitpunkt mit dem Beginn der Beikost? Ein Zeitfenster berücksichtigt individuelle Unterschiede in der motorischen Entwicklung und der sensorischen Akzeptanz. Einige Eltern streben alternative Ernährungsformen an, wie eine vegane Kost oder „baby-led weaning“. Sind diese uneingeschränkt empfehlenswert oder abzulehnen?
Frau Dr. oec. troph. Silke Bauer, langjährige Dozentin der LAK Ba-Wü, zeigt Ihnen während des Vortrages Möglichkeiten auf, wie Sie Ihre Kunden bei Ernährungsfragen unterstützen können.

Referenten

Dr. Silke Bauer

Zielgruppe(n):

Pharmazeutisches Personal

Adressen und Anmeldung

Do, 28.05.2020, 20:00 ‐ 21:30 Uhr
78315 Radolfzell
Tagungs- und Kulturzentrum Milchwerk, Werner-Messmer-Str.14

Eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist nicht erforderlich!

Die Teilnahme ist kostenlos