Fortbildungsseminare
Wenn Lebensmittel zum Problem werden - Unverträglichkeiten und Allergien (Web-Seminar), 11.06.2024
Beschreibung
Die Zahl der Patient:innen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und
allergischen Erkrankungen nimmt immer stärker zu. Es tränt,
juckt, brennt, kribbelt, schwillt an, die Nase läuft, der Bauch
rumort und bläht und die Kopfschmerzen nehmen zu. Bei den
Betroffenen ist die Verunsicherung häufig sehr groß, da eine
Vielzahl von pauschalen Ernährungsempfehlungen und Diäten
kursieren. Viele wenden sich daher hilfesuchend an die Apotheke. Denn
eine gute Beratung ist essenziell, um Lebensqualität trotz des
Meidens verschiedener Lebensmittel zu erreichen.
In diesem Seminar erfahren Sie alles Wichtige zu Allergien,
Unverträglichkeiten, Kreuzreaktionen, zu den Empfehlungen einer
ausgewogenen Lebensmittelauswahl und der Allergenkennzeichnung.
Weiterhin werden einige Erkrankungsbilder wie Zöliakie,
Milcheiweißallergie, Laktose-, Histaminintoleranz,
Fruktosemalabsorption sowie die aktuellen Empfehlungen zur
Allergieprävention vorgestellt, um Ihr Beratungswissen abzurunden.
Referenten
Dr. Silke Bauer (Diplom-Oecotrophologin)Zielgruppe(n):
Adressen und Anmeldung
32861