Seminare 2024
Weiterbildungsseminare
‐ Bereichsbezeichnungen
Ernährungsberatung
Ernährungsberatung Bereichsbezeichnug, Stuttgart, 01.04.2020 bis 23.02.2021
Beschreibung
Sehr viele Erkrankungen sind ernährungsbedingt oder können
durch diätetische Maßnahmen und geeignete Ernährung
positiv beeinflusst werden. Die Weiterbildung "Ernährungsberatung"
vermittelt Ihnen Kenntnisse zur Entstehung oder Manifestation
ernährungsabhängiger Erkrankungen und wie Sie diese
verhindern oder in ihrer Entwicklung günstig beeinflussen
können.
In 100 Seminarstunden lernen Sie Besonderheiten bei der
gesunden Ernährung des Säuglings, des Sportlers oder des
älteren Menschen kennen. Die Grundlage hierfür ist die
Physiologie der Ernährung und die Nahrungsmittelkunde. Im weiteren
Verlauf des Seminars werden verschiedene Erkrankungen und
diätetische Möglichkeiten in deren Prävention und als
therapieunterstützende Maßnahme besprochen, beispielsweise
bei Diabetes, Adipositas oder Fettstoffwechselstörungen. Weitere
Schwerpunkte sind Wechselwirkungen von Arznei- und Nahrungsmitteln
sowie die rechtliche Abgrenzung von Arznei- und Lebensmittel.
Darüber hinaus werden Ihnen psychologische Aspekte der
Ernährungsberatung vermittelt: Welche Gründe gibt es für
eine bestimmte Lebensmittelauswahl? Wie kann das Essverhalten
verbessert werden?
Im Rahmen der Weiterbildung bearbeitet jeder
Teilnehmer ein Beratungsbeispiel und stellt seine Ergebnisse am Ende
des Kurses den anderen Teilnehmern und unserer Prüfungskommission
vor. Der erfolgreiche Abschluss dieser Weiterbildung erlaubt Ihnen das
Führen der Zusatzbezeichnung „Ernährungsberatung".
Zielgruppe(n):
Adressen und Anmeldung
Jaz Hotel Stuttgart, Wolframstr. 41
70332
vorlaeufiges Seminarprogramm_Web.pdf